Осужденные отбывающие наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Пензенской области поклонились частице мощей Николая Чудотворца

02.04.2014

В исправительные учреждения ковчег доставили по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима всего на несколько часов.

Первым ковчег принял храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории ИК-5 УФСИН России по Пензенской области. Настоятель храма священник Алексей (Спирин) совершил молебен с акафистом. Он разъяснил осужденным правила приложения к святым мощам и поздравил паству с прибытием великой святыни.

«По молитвам святителя Николая очень много происходит помощи. Тем более в вашем положении. Дай Бог, чтобы Господь облегчил вашу участь», - обратился к осужденным священник Алексей (Спирин).

Мощи пробыли в исправительном учреждении два часа, но за это время приложиться к святыне пожелал чуть ли не каждый осужденный.

По окончании молебна раку с мощами святителя Николая Чудотворца перевезли в ИК-8 УФСИН России по Пензенской области. Здесь, в одноименном храме, к мощам пришли приложится не только осужденные, но и сотрудники исправительного учреждения, а также учителя расположенной на территории колонии вечерней школы.

"Николай Чудотворец всегда особо почитаем и пользуется особым доверием на Руси. В житии святого можно найти множество описаний его чудесной помощи. Его считают покровителем путешественников, помощником в тяжких судебных разбирательствах, призывают его при тяжелом материальном положении, а также если в семье есть пропавшие без вести", - подчеркнул председатель епархиального отдела по тюремному служению, священник Владимир Кувшинов.

Храм в котором был установлен ковчег, не смог вместить всех, и многие осужденные стояли на улице в очереди, чтобы прикоснуться к святыне. Потом, под колокольный звон, состоялись проводы мощей святителя.

«Прикоснуться к реликвии спешил каждый, кто отбывает наказание. По нашим подсчетам, мощам святителя Николая Чудотворца смогли поклониться более тысячи осужденных. Мы благодарны митрополиту Серафиму, за предоставленную нам уникальную возможность прикоснуться к мощам святого», - отметил заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Юрий Семенов.

ИК-8_мощи св.Николая Чудотворца.jpg

ИК-5_мощи св.Николая Чудотворца_0.jpg

ИК-5_мощи св.Николая Чудотворца_1.jpg



Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.
Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.04.2014 10:53

Правовая информация

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия