Бойцы отдела специального назначения «Фобос» поделились своим фирменным рецептом

16.10.2020

Бойцы отдела специального назначения «Фобос УФСИН России по Пензенской области присоединились к Всероссийской акции по созданию электронной кулинарной книги любимых рецептов бойцов спецназа. Каждый боец спецназа «Фобос» внес свою лепту в приготовлении сурских чумар – очень сытное блюдо мордовской и татарской кухни, которое пользуется особой популярностью в Пензенской области.

Для приготовления этого необычного блюда из теста используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку.

Бойцы пензенского спецназа предложили классическую рецептуру: тесто замесили из пшеничной муки, мелко порубили мясо двух сортов ,большое количество лука, зелени и специй.

Из тонко раскатанного теста спецназовским котелком вырезали большие кружки , в которые особым образом завернули начинку.

Ароматное блюдо отварили в большом количестве бульона с добавлением картофеля и моркови.

В честь 30-летнего юбилея отделов специального назначения бойцы «Фобоса» умело слепили 30 больших сурских чумар.

«Безусловно, в нашем арсенале имеется много сытных и интересных блюд, которые мы традиционно и успешно готовим в полевых условиях, но в этот раз захотелось приготовить что-то необычное и символичное , представляющее наш многонациональный регион»,- сказал командир отдела специального назначения «Фобос» Дмитрий Макаричев.

Пресс- служба УФСИН России по Пензенской области


Поделиться:

Дата последнего обновления: 16.10.2020 15:02

Правовая информация

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия