Бойцы отдела специального назначения «Фобос УФСИН России по Пензенской области присоединились к Всероссийской акции по созданию электронной кулинарной книги любимых рецептов бойцов спецназа. Каждый боец спецназа «Фобос» внес свою лепту в приготовлении сурских чумар – очень сытное блюдо мордовской и татарской кухни, которое пользуется особой популярностью в Пензенской области.
Для приготовления этого необычного блюда из теста используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку.
Бойцы пензенского спецназа предложили классическую рецептуру: тесто замесили из пшеничной муки, мелко порубили мясо двух сортов ,большое количество лука, зелени и специй.
Из тонко раскатанного теста спецназовским котелком вырезали большие кружки , в которые особым образом завернули начинку.
Ароматное блюдо отварили в большом количестве бульона с добавлением картофеля и моркови.
В честь 30-летнего юбилея отделов специального назначения бойцы «Фобоса» умело слепили 30 больших сурских чумар.
«Безусловно, в нашем арсенале имеется много сытных и интересных блюд, которые мы традиционно и успешно готовим в полевых условиях, но в этот раз захотелось приготовить что-то необычное и символичное , представляющее наш многонациональный регион»,- сказал командир отдела специального назначения «Фобос» Дмитрий Макаричев.
Пресс- служба УФСИН России по Пензенской области